Obst

Erbeere

Quitte

Pfirsich

Apfel


Weintraube

Kirsche

Apfelkerne

Himbeere


Wassermelone

Marille


Gemüse

Kartoffel

Gurke

Tomate

Karotte


Rote Rübe

Kürbis

Zucchini

Zwiebel


Spinat

Sellerie


Kräuter / Garten- und Wildpflanzen

Petersilie

Basilikum

Hagebutte

Holler


Hauswurz

Tannennadel

Chili

Veilchen, Wohlriechendes


Rosmarin

Gänseblümchen


Milchprodukte

Topfen

Schlagobers

Milch

mehr lesen

Joghurt


Sauerrahm


Sonstiges

Kaffee

Essig

Honig

Bier


Schmalz

Eigelb

Eiweiß

Nelke & Zimt


Holzasche



Da viele Anwendungen sich auf frisches Obst und Gemüse beziehen, kann es vorkommen, dass Mengen individuell abzuändern sind, da Lebensmittel unterschiedlicher Natur sind und unterschiedliche Reaktionen hervorrufen können. Es sollte daher auch darauf geachtet werden, dass die Lebensmittel und Zutaten nach Möglichkeit regional, saisonal  und bio sind.