Reife Haut

Die Haut wird mit zunehmendem Alter trockener, dünner und faltiger. Der natürliche Prozess der Hautalterung bewirkt, dass die Hautschichten dünner werden, der Feuchtigkeitsgehalt der Haut sinkt, das Fettgewebe der Unterhaut sich zurückbildet, die Widerstandsfähigkeit sinkt, die Haut weniger dehnbar wird und die Aktivität der Talg- und Schweißdrüsen abnimmt.

Die Haut altert vorwiegend in der Lederhaut, den dort sitzt das Bindegewebe, die Zellen, Fasern und Blutgefäße die perfekt zusammenarbeiten müssen.

Aber! Rund 80% der sichtbaren Hautalterung sind Ergebnis des persönlichen Lebensstils! 

Die Alterung der Haut beeinflussen zahlreiche Faktoren. Wie z.B. UV-Strahlung, Solarium, Zigaretten, Feinstaub, beruflicher und privater Stress, zu viel  Fleisch- und Wurstwaren, Schlafmangel, hormonelle Veränderungen. 

Wirksames Anti-Aging ist die Haut innen und außen mit natürlichen Radikalfängern und Vitaminen zu versorgen. Zahlreiche Obst und Gemüsesorten sind wirkungsvolle Radikalfänger. Daher gibt es die besten Hautpflegeprodukte beim Obst- bzw. Gemüsestand. Frische, vollwertige Lebensmittel sind die wertvollsten Bausteine für gesunde Zellen.  

 

Anbei eine Auswahl von Lebensmitteln, die bei regelmäßiger Anwendung die Zeichen des Alterungsprozesses mildern und hemmen können. 


Erbeere

Quitte

Pfirsich

Apfel


Weintraube

Kirsche

Marille

Himbeere


Sellerie

Gurke

Tomate

Karotte


Rote Rübe

Kürbis

Zucchini


Tannennadel

Rosmarin

Hagebutte

Holler


Topfen

Schlagobers

Kaffee

Honig


Schmalz

Eigelb

Eiweiß


Da viele Anwendungen sich auf frisches Obst und Gemüse beziehen, kann es vorkommen, dass Mengen individuell abzuändern sind, da Lebensmittel unterschiedlicher Natur sind und unterschiedliche Reaktionen hervorrufen können. Es sollte daher auch darauf geachtet werden, dass die Lebensmittel und Zutaten nach Möglichkeit regional, saisonal  und bio sind.