Kräuter

Kräuter · 02. Juli 2020
In den letzten zwei Wochen habe ich zahlreiche wunderbare Pflanzen kulinarisch und für meine Haut verarbeitet; eine liegt mir besonders auf dem Herzen. Die Rose. Sie ist nicht nur betörend schön und duftend, sondern auch gesund und köstlich. Also, falls Sie ungespritzte Rosen haben, probieren Sie den selbstgemachten Rosensirup unbedingt aus. Frische Rosenblätter zerkleinern und langsam aufkochen. Da ich meistens gleich mehrere Flaschen befülle, nehme ich meinen 5 Liter Kochtopf, fülle...

Kräuter · 21. April 2020
Wenn man einfach ein Minzblatt zerkaut oder auf der Zunge zergehen lässt, hinterlässt es ein kühlendes Gefühl. Aber warum schmeckt Minze kühl? Weil das Menthol die Sinneszellen unserer Zunge austrickst. Pflanzen haben ätherische Öle um entweder Insekten anzulocken oder sich gegen diese zu wehren. Unsere Zunge reagiert auf bestimmte Reize und aktiviert die Nervenzellen, die im Mund für die Registrierung von Temperaturwechsel zuständig sind. Forscher vermuten, dass die Minze sich mit...