Kirsche Hautnah


Die Top 5 Hauteigenschaften

Schützt vor UV-Strahlen und oxidativem Stress

Schützt vor Umweltgiften und Nikotin

Reguliert die Zellerneuerung

Verringert Narbenbildung

Strafft die Haut

Profil

Die Kirsche ist die erste süße Verlockung des Sommers. Mit ihrer tiefroten Farbe und wunderbarem süßen Geschmack erfreut sie nicht nur unseren Gaumen sondern ist auch für die Haut ein purer Genuss. Wenn sie jedoch einmal geerntet ist, ist sie nur wenige Tage haltbar. Daher landen zahlreiche Kirschen bereits nach ein oder zwei Tagen im Biomüll, vollkommen unschuldig und doch noch zu Höherem berufen.

Kirschen strotzen förmlich vor Vitaminen, wie Vitamin A, Vitamin B1 und B2, Vitamin C, außerdem enthalten sie viel Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Ihre rote Farbe verleihen ihr die Anthocyane, die mit dieser Färbung sich selbst vor dem UV-Licht, das zur Zerstörung ihrer Zelle führen könnte, schützt. Daher, je dunkler die Kirsche ist, desto höher ist ihr Gehalt an Radikalfängern und desto stärker schützt sie unsere Haut gegen freie Radikale. Zusätzlich unterstützen Anthocyane den Aufbau von Bindegewebe und sorgen für eine schöne und gesunde Haut. Ihr Vitamin A reguliert die Zellerneuerung und das Zellwachstum. Vitamin B1 sorgt für die Regeneration, B2 verringert die Narbenbildung und lindert Ekzeme. Vitamin C fördert die Kollagenbildung und strafft die Haut.

 

Tipp! Vitamin B Mangel merkt man auch an Rissen in den Mundwinkeln, schuppige Haut und gerötete bzw. fette Stellen um die Nase.

Anwendung

"Wie wir sehen, es muss nicht immer die Kirschblüte sein die einen begeistert, auch eine reife Frucht kann man durch und durch von Kopf bis Fuß genießen."

 

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