Holler Hautnah


Die Top 5 Hauteigenschaften

Anti-Aging Wirkung

Natürliches Fruchtsäurepeeling

Durchblutungsfördernd

Glättend

Beugt Falten vor

Profil

Hollerkoch bzw. Hollermarmelade ist nicht nur sehr schmackhaft sondern aufgrund des hohen Gehaltes an Vitamin C, Eisen und Kalium ein altes und traditionelles Heilmittel. Nach dem Aufkochen werden die Beeren durch die „Flotte Lotte“ gepresst, und es bleiben Unmengen von kleinen Hollerkernen, auf denen noch Fruchtfleisch klebt, übrig und landen normalerweise im Biomüll. Achtung! Es gibt drei Holunderarten: Den schwarzen Holunder, der üblicherweise verarbeitet wird (reife Dolden sind fast schwarz und hängen nach unten) und deren Weiterverwendung ich hier beschreibe; den Zwergholunder oder Attich sowie den Hirschholunder mit den roten Beeren. Hollerbeeren, sind roh genossen leichtgiftig und können Erbrechen, Durchfall sowie Magenschmerzen verursachen. Sobald sie jedoch über 80°C erhitzt werden, löst sich der toxische Anteil auf.

 

Rundum Kerngesund

Neben Vitamin C enthalten die Beeren Vitamin A, B1 und B2 und Gerbstoffe. Die Beeren des schwarzen Holunders enthalten den violetten Farbstoff Sambicyanin. Dieser Sekundäre Pflanzenstoff befindet sich überwiegend in den Schalen der Beeren und ist ein effektiver Radikalfänger. Aufgrund des hohen Anthocyane- Gehaltes sind sie das ideale Anti-Aging Mittel bei reifer und spröder Haut und bieten in der kälteren Jahreszeit ein effektives und natürliches Fruchtsäurepeeling.

Anwendung/Rezepte

"Der schwarze Holler ist einer der treuesten Weggefährten der Menschheit und ihr werden magische Kräfte zugesagt. Wenn man zulange unter einem Holler sitzt, gelangt man in die Welt von Frau Holle und wie wir bereits seit Grimm wissen, kann dies Pech oder Gold für uns bedeuten. Um kein Risiko einzugehen, bleiben wir einfach in unserer Welt und sehen wir uns an, wie wir aus Hollerresten unsere Haut in Gold verwandeln können."

 

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